Ambiance de travail dans l'usine

Publié le par teamthermo

Malgré l'amertume et les rancoeurs de chacun, l'ambiance dans l'usine est plutôt au travail. Il y a certes un climat un peu spécial, comme avant l'arrivée d'une tempête : 
Les groupes se sont renforcés. Lors de la pause, de petits attroupements débattent sur leur avenir, leurs projets, et leurs craintes. Noël arrivant à grand pas, chacun espère pouvoir continuer à offrir à ses proches (enfants, famille) une fête comme il l'a toujours fait.
La pause offre un vrai moment de réconfort, autour d'un café, ou même de tartines de rillettes pour certains, ce qui est une nouvelle habitude depuis cet été ;).
Ensuite, chacun reprend son poste. Comme toujours pour les employés de Château-Gontier, la conscience professionnelle a repris le dessus. - "Quitte à être au travail, autant garder les bonnes habitudes".- "Que ce soit dans cette boîte ou une autre, il faut continuer à garder une certaine fierté du travail bien fait".
Cet état d'esprit de travail bien fait permet aussi de garder un bon moral.
Au final, "bouiner", et glander pendant toute la journée n'a rien de valorisant. Il n'y a aucune satisfaction à en tirer, alors autant tirer profit de ces mois un peu spéciaux plutôt que de se ruiner la tête !
Du point de vue production, et c'est tant mieux pour nos clients, la qualité des produits est toujours présente.
Cet état d'esprit des travailleurs Mayennais va sûrement leur permettre de retrouver un emploi de qualité.
 
Workshop working atmosphere
In spite of bitterness and rancor of each one, the atmosphere in the plant is rather to work. Of course, there is a special climate, as before the coming of a storm. Groups reinforced.
During break time, small crowds debate about their future, their projects and their fears. Christmas is soon coming, each one hope to be able to go on to offer to their close family a party as usually.
Break time is real comforting moment, with a coffee, or even "rillettes" on a piece of bread (it's a new habit since summer ;).
Afterwards, each one goes back to his workstation. As usually for employees, professional conscience has got over. "Even if it means going to work, we may as well keep good habits. Working in this company or in another one, we want to keep a kind of well done job proud".
This way of working attitude well done also permits to keep good moral.
Finally, spending the day doing nothing is not at all good for our personal image. There is no satisfaction to derive; better get profits of this special months instead of "ruining our brain" !
In a production point of view, and so much the better for our customers, products quality is still there.
This attitude of Mayennais workers will certainly allow them to found back a real good new job.

Publié dans Au quotidien

Commenter cet article